Arzu Tschütscher-Alanyurt

Die Absolventin der Wirtschaftsuniversität Wien mit einem Diplomabschluss in Handelswissenschaften und Vertiefungslehrgängen in London und Boston verfügt über internationale Erfahrungen im Finanz- und Risikomanagement. Nach Stationen bei der Telekom Austria AG als Leiterin Projektcontrolling sowie bei Skandia Österreich als Head of Finance und Risikomanagerin war Arzu Tschütscher-Alanyurt in der Europazentrale der Skandia Versicherung in Berlin verantwortliche Risikomanagerin (CRO) für die Länderorganisationen Deutschland, Österreich, Polen und die Schweiz. Von 2011 bis 2013 leitete sie als CFO und Mitglied der Geschäftsleitung der Liechtenstein Life Assurance AG die Ressorts Produktentwicklung, Finanzen und Controlling, Versicherungsmathematik, Risikomanagement, Portfoliomanagement, Fondsadministration und Human Resources. Von 2014 bis 2017 war sie ebenfalls in der Position des CFOs und Mitglieds der Geschäftsleitung des Lebensversicherers PrismaLife AG tätig. Aktuell berät Frau Arzu Tschütscher-Alanyurt verschiedene international tätige Unternehmen in Finanz- und Risikomanagementfragstellungen und fungiert seit 2015 als Mitglied des Verwaltungsrats der Telecom Liechtenstein AG.